vvizyr: (Default)
[personal profile] vvizyr
За тот год работы который я общаюсь со всеми кому не лень делать пресс-формы и с теми кто подчас не представляет не только каких то тонкостей изготовления или работы но которые вообще не представляют что это такое "пресс-форма" и с чем её едят (недавно мне позвонил один клиент и спросил про сроки доставки - а что, с курьером её переслать невозможно?! ага, металлический кубик 200 кеге весом...) у меня выработалась некоторая классификация ламеров, которая, думается, применима и к остальным областям так сказать науки и техники.



Почему то само собой получилось разделение по регионам.
Итак, бывают ламеры Москвоские или Столичные (Питерские), Средней полосы России, Сибирские ламеры и Бывшего СССР (Белоруссия-Украина).

Московские ламеры почти не напрягают. Такой ламер приходит и говорит:"Извините, я ламер, я в том, что хочу делать ничего не понимаю, не могли бы вы мне рассказать что и как и куда и, главное, сколько это будет стоить." Ок - с таким ламером приятно общаться. Рассказываешь, говоришь что и как, порой глаза у ламера округляются, порой он искренне радуется, порой икренне восхищается. Потом говорит - ок, я ламер, поэтому должен сходить пообщаться к разным подрядчикам, про вас я не забуду - всего доброго. Всего доброго, отвечаешь, ждем вашей реакции.

Со Среднероссийскими ламерами тоже как правило просто. Они тоже начинают собирать информацию но как правило так и не врубаются что и почему и почему нужно вкладывать вообще такие деньги чтобы ето всё просто нормально и стабильно работало. Как правило планы у них громадье но ни в какую нет денег, поэтому если фирма не филиал московской конторы запросы так и остаются запросами и постепенно такие ламеры отваливаются сами собой, как перезрелый виноград с лозы.

Другое дело ламеры Сибирские. Т.к. живут они сравнительно далеко в лесах, то и характеры у них больше похожи на волчьи. Как!?!? Как это может столько стоить? Вы мне лапшу на уши не вешайте, вон мне предложили в три раза дешевле! Ну и что, что там ресурс меньше, ну и что, что там гнездность в четыре раза меньше! Вы меня что пугаете?! Как то читать такому идиоту краткий курс материаловедения даже желания не возникает...
Это один тип. Гораздо хуже если попадается крупный начальник какойнить сибирский, которы смотрит на тебя как на своих подчиненных, т.е. как на раба и ведет себя также - типа я же сказал, что сам перезвоню, отстаньте... Общатся с ТАКИМИ ламерами еще и противно.

Наиболее интеллигентные ламеры Бывшего СССР. Тут просто еще прибавляется и пиитет который они испытывают перед своим старшим собратом Россией и общатся с такими ламерами как правило ниболее приятно. Правда денег у них как правило тоже нет.


К чему я это все? Да так, накопилось вот. Я не говорю, что ламером быть стыдно или некрасиво - невозможно разбираться и учитывать все тонкости которые присутствуют во множестве областей деятельности - всемм должны заниматься профессионалы. Но люди, не будьте Сибирскими ламерами, будьте интеллигентнее....

Date: 2005-09-30 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] ippolite.livejournal.com
Дабавь еще дальневосточных - не важно, сколько стоит. Главное - made in Moscow. Наиболее яркий пример - заказ металлического забора для дачи, находящейся на Сахалине :)))

Date: 2005-09-30 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] vvizyr.livejournal.com
гы-гы
Ето не ламерство ужо, ето новоруссничество ;)
У одних наших хороших партнеров недавно заказали самодвижущиеся ворота из меди (!) пролетом..... каким? 15 метров!!! Етож какая орава Хаммеров через них проезжать будет одновременно...

Date: 2005-10-01 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] comrade-beaver.livejournal.com
Нам однажды прислали форму 150 кг вполне курьером. Он был на машине=)

Зато как-то около часа, затаив дыхание смотрели на разгрузку шести форм - одна на 3т, две на 1.5, остальные по 300кг. Причем платформа у фуры была страння, наполовину закрытая, и все формы стояли в дальнем угу, так что погрузчиком никак не подцепишь. Поэтому их двумя рохлями вручную(!) подтаскивали чуть ближе к краю, а потом, кончиками рогов, погрузчик передвигал туда где ему было удобнее их подцепить.

Как конечный гхм..эксплуататор этих пресс-форм, могу сказать, что иногда они получаются такими, что лучше бы их сразу в переплавку или обратно в инструменталку сдавать. Две одногнездные формы с раздвижной матрицей работали каждая глде-то по 3-4 часа. После чего изделие с них вообще прекращалсоь сниматься.

Date: 2005-10-01 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] vvizyr.livejournal.com
Лёх, ты ламер, что я тебе еще могу сказать?

Date: 2005-10-01 11:00 pm (UTC)
From: [identity profile] comrade-beaver.livejournal.com
И какой же?
Краткий курс материаловедения можешь не читать

Date: 2005-10-02 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] vvizyr.livejournal.com
ну я же там по регионам расписал - можешь сравнить своё местоположение с классификатором :-)
просто подход у тебя ламерский ))

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 07:12 am
Powered by Dreamwidth Studios