Feb. 1st, 2009

vvizyr: (Default)
На выставке приперли Марк-II со средненьким таким стеклом что то там 28-135 кажись. Подержал побаловался. Здоровый - как раз под мою лапу. Держать удобно а по весу чуть ли не легче чем моя 350-ка с Сигмой. ЫЫ! Хочу блять. Деньги, вы где бля а?
vvizyr: (Default)

 Медуза Turritopsis Nutricula, которая считается единственным на планете бессмертным существом, оказалась под пристальным наблюдением ученых. Как пишет британская The Times, генетики и специалисты по биологии моря активно изучают медузу, чтобы понять, как ей удается обращать вспять процесс старения.

Медузы этого вида сравнительно не велики: всего 4-5 мм в диаметре. И в отличие от большинства медуз, которые  после участия в репродуктивном цикле умирают, Turritopsis Nutricula после спаривания возвращаются к ювенильной стадии.

Достигнув зрелости, Turritopsis Nutricula может снова превращаться в молодую особь и способна повторять этот цикл бесконечно. Эти существа, представляющие класс гидрозоев, умирают, только если их съедят или убьют. По одной из гипотез, клетки в организме таких медуз трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой.

Учитывая, что они не умирают естественной смертью, Turritopsis Nutricula при определенных условиях способны, слишком сильно размножившись, нарушить равновесие мирового океана. Доктор Мария Миглиетта из Смитсоновского института тропических исследований в Панаме сказала в интервью  The Sun: "Мы наблюдаем молчаливое вторжение этих медуз по всему миру". Первоначально медузы Turritopsis Nutricula происходят из Карибского региона, однако постепенно они проникли и в другие географические зоны.

Как выглядит медуза. ФОТОРЕПОРТАЖ
vvizyr: (Default)

Современные телевизоры и мониторы всем хороши – но их плоская картинка отражает лишь малую толику нашего естественного трехмерного окружения. Мало сомнений в том, что в будущем эти цепи двухмерности будут сорваны – но это вряд ли произойдет прежде, чем трехмерные проекторы сделают несколько больших шагов навстречу зрителям: они должны быть простыми и недорогими, удобными в использовании, не давать искажений и «мертвых» невидимых зон.

На все это претендует новая система (пока не имеющая собственного названия), состоящая из видеопроектора, расположенного над быстро вращающимся зеркалом – и, конечно, компьютера, оснащенного специальной программой для управления. По словам разработчиков, система отличается тремя важнейшими характеристиками, которые действительно делают ее уникальной: она автостереоскопична (не требует специальных очков для просмотра), многонаправленна (не требует просмотра со строго определенной точки) и интерактивна (изображение обновляется с частотой до 200 раз в секунду).

Суть ее состоит в скоростном покадровом проецировании видеоконтента на быстро вращающееся зеркало. Делая оборот, зеркало отражает каждому из расположившихся вокруг зрителей нужную ему часть картинки. Специальный алгоритм, по которому видеоконтент обрабатывается перед подачей на зеркало, позволяет сохранять естественную перспективу и вид изображения. Обойдите вокруг объемной картинки все 360 градусов: никаких искажений, она полностью стабильна и трехмерна! Впрочем, это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть.

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 09:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios